Edle Brände
Vollreife Früchte sind erforderlich um die wunderbaren Aromen aus Schattenmorellen, der fränkischen Mollebusch – Birne oder den Mirabellen zu destillieren. Nach der Ernte, eingeschlagen und vergoren, wird in den Wintermonaten Frucht für Frucht gebrannt.
Über die Jahre hinweg konnten wir mit dieser Leidenschaft viele unserer Biokollegen anstecken und begeistern.
- Alte Obstsorten erhalten.
- Brände in kleinen Fässern aus verschiedenen Hölzer über Jahre reifen lassen.
- Sich an Aromen berauschen und genussvolle Momente einen krönenden Abschluss verleihen.
Dem intensive Austausch unter Brennerkollegen und Streuobstbesitzern verdanken wir dieses vielfältige und erlebnisreiche Angebot. Durch das was wir essen und trinken gestalten wir unsere Kulturlandschaften. Folglich sind wir mit unserer Arbeit auch Teil von Initiativen und Projekten, die den Erhalt der genetischer Vielfalt in unserer Kulturlandschaft und deren Wert im Focus haben.
Hier ein paar Beispiele:
Obstbrände 0,5l Flasche
Trester Rosé | im Rotweinfass gereift | 40% | 0,5 l |
Obstler | aus Äpfeln und Birnen | 40% | 0,5 l |
Birne | fränkisches Streuobst | 40% | 0,5 l |
Alter Apfel | im Akazienfass gereift | 40% | 0,5 l |
Quitte | im Eschenfass gelagert | 40% | 0,5 l |
Zwetschge | aus dem Maulbeerbaumfass | 40% | 0,5 l |
Mirabelle | aus dem Eschenfass | 40% | 0,5 l |
Sauerkirsche | fränkische Rarität | 40% | 0,5 l |
Kirschwasser | aus traditionellen Brennkirschen | 40% | 0,5 l |
Wildobstbrände 0,35l Flasche
Mispel | Seltene Frucht mit feinem Aroma | 40% | 0,35 l |
Wildbirne | vom Jahresbaum 1998 | 40% | 0,35 l |
Speierling | vom Fränk. Weinbergsbaum 2007 | 40% | 0,35 l |
Jahrgangsbrände holzfassgereift 0,5 l Flasche
2006 Apfelbrand | 40% | 0,5 l |
2009 Kirsche | 40% | 0,5 l |
2009 Zwetschge | 40% | 0,5 l |
Weitere Informationen unter ecoinform.de
Gault Millaut Bayern 2011/2112, Reiseführer für Genießer: “Empfohlene Edelbrände”