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Edle Brände

Vollreife Früchte sind erforderlich um die wunderbaren Aromen aus Schattenmorellen, der fränkischen Mollebusch – Birne oder den Mirabellen zu destillieren. Nach der Ernte, eingeschlagen und vergoren, wird in den Wintermonaten Frucht für Frucht gebrannt.

Über die Jahre hinweg konnten wir mit dieser Leidenschaft viele unserer Biokollegen anstecken und begeistern.

  • Alte Obstsorten erhalten.
  • Brände in kleinen Fässern aus verschiedenen Hölzer über Jahre reifen lassen.
  • Sich an Aromen berauschen und genussvolle Momente einen krönenden Abschluss verleihen.

Dem intensive Austausch unter Brennerkollegen und Streuobstbesitzern verdanken wir dieses vielfältige und erlebnisreiche Angebot. Durch das was wir essen und trinken gestalten wir unsere Kulturlandschaften. Folglich sind wir mit unserer Arbeit auch Teil von Initiativen und Projekten, die den Erhalt der genetischer Vielfalt in unserer Kulturlandschaft und deren Wert im Focus haben.

Hier ein paar Beispiele:

Aktion „Baum für Frankens Weinberge“

symbolischen Pflanzung eines Zwetschgenbaumes an der Wipfelder Zehntgrafenlaube
Artikel auf www.frankenwein-aktuell.de Artikel auf www.frankenwein-aktuell.de lesen

Die Fränkische Zwetschge

Ein kulinarisches Erbe arbeitet am Comeback Artikel auf www.kern.bayern.de lesen

Seltene Streuobstsorten aus Unterfranken

Die fränkischen Obstbrenner haben eine Qualitätsoffensive gestartet Ansehen auf main-schmecker.de

Obstbrände 0,5l Flasche

Trester Rosé

im Rotweinfass gereift

40%

0,5 l

Obstler

aus Äpfeln und Birnen

40%

0,5 l

Birne

fränkisches Streuobst

40%

0,5 l

Alter Apfel

im Akazienfass gereift

40%

0,5 l

Quitte

im Eschenfass gelagert

40%

0,5 l

Zwetschge

aus dem Maulbeerbaumfass

40%

0,5 l

Mirabelle

aus dem Eschenfass

40%

0,5 l

Sauerkirsche

fränkische Rarität

40%

0,5 l

Kirschwasser

aus traditionellen Brennkirschen

40%

0,5 l

Wildobstbrände 0,35l Flasche

Mispel

Seltene Frucht mit feinem Aroma

40%

0,35 l

Wildbirne

vom Jahresbaum 1998

40%

0,35 l

Speierling

vom Fränk. Weinbergsbaum 2007

40%

0,35 l

Jahrgangsbrände holzfassgereift 0,5 l Flasche

2006 Apfelbrand

40%

0,5 l

2009 Kirsche

40%

0,5 l

2009 Zwetschge

40%

0,5 l


Weitere Informationen unter ecoinform.de

Gault Millaut Bayern 2011/2112, Reiseführer für Genießer: “Empfohlene Edelbrände”


Jede Blüte zählt

Jede Blüte zählt

#Bienenfüttern

Eine Herzensangelegenheit ist uns die Teilnahme an der Aktion “jede Blüte zählt”, als Demonstrationsbetrieb, die wir mit Führungen durch unsere rund 2000 qm Blühflächen unterstützen. Denn ohne Biene, Schmetterling & Co. wären sowohl unsere Landschaften als auch unsere Obst- und Gemüseregale leer und farblos. Melden Sie sich an

Weingut Rothe
Heerweg 6 · 97334 Nordheim
Tel.: 09381-847 95 30 · Fax: 09381-847 95 32
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