Weine
Die Auswahl unserer Weine spiegelt die typische Rebsortenvielfalt Frankens wieder.
Neue, pilzwiderstandsfähige Reben (PIWIs) haben im Weingut den gleichen Stellenwert wie traditionelle Sorten. Nur der Silvaner genießt Privilegien. Keine andere Rebsorte vereinigt so viele positive Eigenschaften: Qualität, Zuverlässigkeit, Ertrag und Standortgerechtheit.
Wo immer uns das Weingesetz lässt, verzichten wir auf die Prädikatsstufen. Stattdessen differenziert sich unser Weinangebot nach Trinkvergnügen, Lagerpotenzial oder die Weinbereitung in Amphoren.
Brände
Begonnen hat alles mit der Liebe zur fränkischen Kulturlandschaft entlang des Maines. In den 70er und 80er Jahren ging der Obstbaus in Franken dramatisch zurück. Wertvolle, aromatische alte Sorten drohten in Vergessenheit zu geraden. Durch das Brennen der Quitten, Mirabellen, Zwetschgen und viele andere Früchte konnten wir diese außergewöhnlichen Aromen in unseren edlen Bränden festhalten. So können bis zum heutigen Tag viele Bäume mit besonders „geistreichen” Früchten in unserem Maintal erhalten werden.